25-ти летний опыт на руководящих должностях в банковском и микрофинансовых секторах, и Национальном (Центральном) банке КР. Имеет опыт работы по институциональной трансформации финансовых институтов, слияния и поглощения, внедрению эффективного корпоративного управления, опыт проведения институционального анализа и разработки стратегии развития финансовых учреждений, опыт управления финансовой устойчивостью и кризис управления, разработка банковских продуктов и оптимизация бизнес процессов, анализ продуктивностью и эффективностью, эксперт в области анализа себестоимости на основе деятельности (activity based costing), управления рисками, управление и реструктуризация проблемных активов, имеет богатый опыт работы с государственными, законодательными и регулирующими органами.

Кубаныч является управляющим партнером impactiive (Эстония) консалтинговой компании в области управления, а также учредителем Палаты независимых директоров Кыргызской Республики.

Являлся председателем СД Ассоциации микрофинансовых организаций КР, членом СД Микрофинансовой компании Финансовая Группа Компаньон, Микрокредитной компании Азиатский Фонд Кредитования (Алматы, Казахстан). В настоящее время является независимым членом Совета директоров, председателем Комитета по управлению рисками, Демир Кыргыз Интернешнл банк, Кыргызстан.

Кубаныч Абдраимов
Опыт работы
Кыргызско-Японский центр человеческого развития. Мини-аналогия MBA – программы по бизнес–администрированию; практический курс по управлению бизнесом (2009-2010).

Карлов университет в Праге, факультет социальных наук, «политология и международные отношения» (2001-2005).
Образование
Корпоративное управление.

Формирование стратегии развития компании.

Разработка стратегии по повышению стоимости компании.

Разработка мер по улучшению экономических показателей, повышению эффективности деятельности компании.

Выстраивание бизнес-процессов компании.
Компетенции