Информация о Палате Независимых Директоров Кыргызской Республики
Год основания:
2021
Миссия:
Повышать уровень корпоративного управления, применяя международный опыт и лучшие практики, способствуя развитию экономики Кыргызской Республики.
О Палате:
Палата Независимых Директоров Кыргызской Республики это общественное объединение профессионалов имеющих опыт работы в советах директоров, наблюдательных советах или на руководящих позициях национальных или международных компаний. Имеющих положительную профессиональную репутацию.

Идея создания Палаты началась с Клуба независимых директоров объединившей инициативную группу профессионалов для обмена опытом и знаниями в области корпоративного управления. В процессе дискуссий и обсуждения между членами Клуба была определена потребность в создании профессиональной организации независимых директоров, которая позволила бы объединить
Цели Палаты​:
Обмен опытом, содействие в повышении квалификации в области корпоративного управления, создание условий для профессионального роста резидентов Палаты.

Привлечение резидентов Палаты в качестве экспертов для повышения качества корпоративного управления компаний в соответствии с лучшими международными стандартами и практиками стран ОЭСР.

Оказание профессиональной помощи в формировании советов директоров, наблюдательных/попечительских советов и их комитетов, а также оказание консультационной поддержки акционерам, членам советов директоров и корпоративным секретарям обществ.

Продвижение резидентов Палаты в качестве независимых директоров в наблюдательные/попечительские советы, советы директоров компаний (в том числе с государственным участием), некоммерческих организаций, благотворительных фондов.
Услуги ПНД КР:
Повышение квалификации по корпоративному управлению
Непрерывное образование - основа развития корпоративного директора!

Проходите курсы повышения квалификации в области корпоративного управления. Скоро будет доступной онлайн анкета на знание о корпоративном управлении. Задачи Палаты это стандартизация знаний о корпоративном управлении с выдачей сертификатов соответствия различным видам деятельности корпоративного управления. Повышение качества корпоративного управления
Путь к привлечению капитала от корпоративных инвесторов!

Получите бесплатную консультацию и экспресс диагностику Вашего предприятияна предмет соответствия принципам и рекомендуемым практикам корпоративного управления ОЭСР. Разработка и внедрение корпоративного кодекса нашими экспертами - является верным шагом в пути обеспечения ответственного, прозрачного и эффективного менеджмента. Продвижение резидентов палаты
Капитализация репутации и интеллектуального труда!

Представление и выдвижение компетентных профессионалов с хорошей репутацией на позиции независимых директоров, членов Правления и других органов управления компаний.

Резиденты Палаты выступают экспертами по корпоративному управления в СМИ и дают свои ценные рекомендации по развитию компаний.

Продвижение резидентов палаты
Резиденты Палаты независимых директоров Кыргызской Республики входят в список профессионалов в области корпоративного управления и предлагаются от имени Палаты в органы управления публичных организаций формирующих органы управления.

Членство в ПНД КР:
Действительные члены- Наличие высшего образования в области финансов/ экономики/ менеджмента/ права либо иное высшее образование и значительный (более 5 лет) опыт предпринимательской деятельности.

Иметь опыт работы в советах директоров, наблюдательных советах или на руководящих позициях национальных или международных компаний (не менее 3 лет).

Ассоциированные члены- Наличие высшего образования в области финансов/ экономики/ менеджмента/ права либо высшее техническое образование и желающий расширить свои знания и навыки в области корпоративного управления.

- Иметь опыт работы руководителем среднего уровня (менеджер/начальник отдела национальных или международных компаний) (не менее 2 лет).

- Иметь положительную профессиональную репутацию. Ассоциированный член Палаты имеет право после трехлетнего членства в Палате подать заявку Совету Палаты с просьбой о пересмотре статуса члена Палаты. Почетные члены
Вступление в Члены ПНД КР:
Онлайн заявление для вступления в члены ПНД КР по ссылке -
Президент
Вице-Президент
ПРЕЗИДИУМ ПАЛАТЫ
Исполнительный орган управления
Вице-Президент
Председатель Совета Палаты
Член Совета Палаты
Член Совета Палаты
СОВЕТ ПАЛАТЫ
Член Совета Палаты
Член Совета Палаты
Корпоративный секретарь
Ревизор
Болот Мамбеткадыров